Крик о помощи жены молодого священника

Крик о помощи жены молодого священника

Сегодня супруга иерея Романа Листрового Анна (anya.listrovaya) написала следующий пост в Инстаграме

Крик о помощи жены молодого священника

“МЫ ПРОСИМ О ПОМОЩИ!

Я редко что-то у кого-то прошу, но сейчас вынуждена обратиться к вам за помощью,  дорогие. Ситуация в нашей семье в корне изменилась. Супруга перевели, и сможем ли мы тянуть всё, ремонт, ипотеку, занятия Лазаря и Елисея, я не знаю. БОльшую часть времени я одна, за последнюю неделю супруг был дома 1 день, и 2 ночи. Дом, дети, занятия и работа – на мне.

Открывать сбор, пока я в состоянии работать, я не хочу. С этого месяца занятия у Лазаря 5р в неделю: 2р с дефектологом (уже год ходим и результат очевиден), и 3р – АВА, не знаю, почему раньше не начали заниматься,  пугали суммы наверное. АВА это американская система коррекции поведения детей с РАС. По хорошему в неделю занятий должно быть от 30 часов!! 3 занятия – это очень мало, ну очень. Но мы и этому рады.

Сейчас сумма сумма всех занятий Лазаря составляет 24000 в месяц,  и 8000 логопед для Елисея. АВА работает для всех, результат будет обязательно.  Сейчас Лазарь в таком возрасте,  когда занятия даются ему легко: он быстро запоминает, ориентируется на визуальные подсказки, хорошо распознает звуки, силён в имитации. Начать активно заниматься сейчас – и возможно к школе мы его вытянем.

Но открыть сбор средств не получится, даже если будет очень нужно, так как мы занимаемся не в центре, а в частном порядке с сильными педагогами. 

О чём я прошу? Рассказать обо мне знакомым, друзьям, родственникам в социальных сетях. Я могу и хочу работать,  чтобы оплачивать занятия для сына. И пока у меня будет хватать времени и сил, буду это делать. Если я когда-то снимала для вас – напишите отзыв,  рекомендацию, выложите у себя на странице мои работы, расскажите нашу историю. Прошу вашей помощи и поддержки,  потому что сами мы не справляемся..

Поверьте,  мне трудно было решиться на этот шаг. Трудно признать,  что не справляешься сам. Но я понимаю, что по-другому сейчас нельзя. Огромная благодарность всем, кто не останется равнодушным. 🙏🏻

Карта сбербанк: 2202 2003 2385 8181

прикреплена к номеру: 89081964966

Вот такая просьба…

Я не знаю эту женщину и никогда не видел её детей. Её супруг когда-то был в числе моих учеников.

Анна попросила

“рассказать о ней знакомым, друзьям, родственникам в социальных сетях”.

Именно это я и делаю.

P.S.

Читая вот такое, у меня возникает масса вопросов и недоумений.

А еще слёзы наворачиваются…

Я общался в соборе с парнем, который имел РАС – расстройство аутистического спектра. Мне удалось его вывести на разговор, но это мне стоило нервного срыва. Поэтому не могу сейчас промолчать.

Кто не в курсе проблемы, может посмотреть короткометражный фильм «Каждый 88».

В феврале 2021 г. я опубликовал заметку “Молодой священник: боль и трудности”. Кому-то мои тезисы показались преувеличением значимости проблемы. Сегодня мы видим очередной пример происходящего в РПЦ.

Итак, иерей Листровой Роман Викторович.

Крик о помощи жены молодого священника

Дата рождения: 14.04.1989 (32 года). Хиротонисан во иерея 15.01.2013 г. митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием.

Этот священник живет с семьей в съемной квартире в г. Батайск. У него трое детей.

На нём висит ипотека и ремонт. Для служения в Матвеево-Кургане ему придется жить и ночевать в своем автомобиле. От дома до храма более 100 км.

Я помню требование митрополита проживать с семьей в месте служения, то есть в Матвеев Кургане – посёлке сельского типа в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Население — 15 489 чел. Этот поселок не располагает условиями для коррекционных занятий с ребенком священника.

Поэтому супруга будет вынуждена возить ребенка в Ростов к врачам на общественном транспорте

Насколько я понимаю, указ о переводе о. Роману вручал Артемий, епископ Таганрогский, викарий Ростовской епархии.

Крик о помощи жены молодого священника

Почему не митрополит? Чем же тот занят после снятия с должностей руководителя Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви и генерального директора художественно-производственного предприятия «Софрино»?

Итак, Кузьмин Артем Андреевич, 38 лет.

Конечно, ему неведомо, что значит быть семейным человеком и воспитывать трех сыновей. На его иждивении никогда не было “особых” детей.

Бросается в глаза, что епископ всего лишь на 6 лет старше клирика сельского храма.

Любопытно, что при наречении во епископа Таганрогского Артем Андреевич говорил о

“высоте епископского служения”.

Тогда ему казалось, что

“это прежде всего высота ответственности перед Богом за пасомых, просвещение их душ светом Евангелия и возрастание в христианских добродетелях”.

А за клириков викарий несет ответственность? Если сыну священника нужны деньги для проведения коррекционного курса, кто должен в это вникать?

Я знаю от очевидцев, что дом епископа на Мичуринской оформлен по классу Luxury («лАкшери» – «роскошь»).

Неужели он не знал о финансовых проблемах этого священника и его семьи? А если не знал, то зачем митрополиту вообще нужен викарий?

Еще раз спрошу, чем он сейчас занят, что не может вникать в личную жизнь своих клириков?

По личному опыту знаю, что архиерею наплевать на то, что творится в душе и семье не то что сельского, но даже кафедрального священника. Прямо сейчас со священников Ростова-на-Дону продолжают взыскивать 10% взнос с зарплаты в пользу кафедрального собора, который был освящен патриархом после семилетней реставрации аж в 2019 году.

Между прочим, с места служения в Матвеево-Кургане перед Пасхой 2021 г. ушел в “мир” священник, который не был обременен тремя детьми, среди которых один – особенный.

А еще ранее на этом месте с 12.11.2018 г. служил иерей Иосиф Макаренко, который 09.04.2019 г. был фактически изгнан из Ростовской-на-Дону епархии. Хотя перед рукоположением он понравился митрополиту после осмотра его торса в алтаре ростовского храма.

Крик о помощи жены молодого священника

Может, это место какое-то особенное?

Крик о помощи жены молодого священника

Интересно, что теперь уже и викарий Артемий перенимает опыт епархиального архиерея: перед хиротонией он хотел

“выразить слова особой признательности моему духовному водителю в течение последних 11 лет — Преосвященному митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию за самое непосредственное участие в моем становлении как монаха и священнослужителя, доверие в делах управления епархией, а значит, за возможность находиться рядом и перенимать опыт… мне довелось видеть служение архипастыря в различных жизненных ситуациях и усвоить важные составляющие этого призвания: истощание себя ради Матери-Церкви, жертвенную любовь и милость к пасомым…. Надеюсь на дальнейшее водительство владыки митрополита Меркурия и поддержку братьев-сослужителей”.

Но уже в сане епископа он дерзает говорить священникам, что

“если клирик не имеет достаточного дохода, то он плохой священник”.

Полагаю, что мою заметку также можно озаглавить характерным призывом:

“прочти перед рукоположением во священника”.

А еще хотелось бы порекомендовать читателям статью Анны Лозинской

Почему социопаты так любят власть. 9 признаков того, что перед вами социопат.

Литература

  1. Слово архимандрита Артемия (Кузьмина) при наречении во епископа Таганрогского. URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/5677928.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: