Священницы Твои, Господи, облекутся правдою

Священницы Твои, Господи, облекутся правдою

Просматривая фотографии священнослужителей Ростовской-на-Дону епархии, я заметил разительные изменения в облике одного ростовского настоятеля. 

Священницы Твои, Господи, облекутся правдою

Полагаю, что за прошедшие два года он пережил множество душевных потрясений. 

Священницы Твои, Господи, облекутся правдою

Помню тот период — я покидал РПЦ.

На следующий день после Пасхи 20 апреля 2020 г. ростовский протоиерей Даниил Сулакович Азизов написал в Фейсбуке про неверующего протоиерея Александра Усатова (я сохраняю правописание) следующее: 

“Священники покидают Церковь в связи с утратой веры… Дело в том, что у массы ушедших нет морального права бравировать своей «честностью». Преподнося себя стерильными, как хирургические инструменты, они умалчивают о МНОГОМ!!!!Поскольку очень не хочется выглядеть в такими, какие есть на самом деле. Но вот если «вы» решили открыть свою душу общественности, то делайте это до конца…

Протоиерей Д.Азизов”.

На самом деле текст довольно длинный. Видимо, батюшка писал тогда от избытка пасхальной радости и переживаний обо мне.

Мне тогда показалось, что такая настоятельная рекомендация совершить каминг-аут отражает его собственные терзания и даже готовность самому решиться на этот шаг.

По-видимому, на это у прот. Даниила не хватило тогда сил. Известно, что у него нестабильная психика и постоянная потребность в антидепрессантах. Уверен, что ему и сейчас очень сложно.

В Голландии нынче прекрасная мягкая осень. На душе мир и покой.

И вдруг я вспомнил об этом ростовском священнике, которого задела моя толерантность к ЛГБТ, о чем он даже сообщил в органы госбезопасности. 

И я подумал:

“ого, этот священник вольно или невольно помог мне выйти из внутреннего конфликта и когнитивного диссонанса”.

После его публичного обращения ко мне в Фейсбуке и требования “открыть свою душу общественности” я действительно открыл (не “отрыл”) свою душу общественности и признался, что я открытый гей. Это случилось 1 марта 2021 г. 

Да, я гомосексуал.

Эта откровенность очень помогла мне. И сейчас у меня возникло чувство благодарности к этому священнослужителю.

Теперь я не боюсь разоблачений в церковной среде РПЦ. Мои соседи не станут в меня тыкать пальцем. С подачи прот. Даниила Азизова у меня сейчас “всё хорошо”.

Теперь я могу с обратиться к отцу Даниилу с ответной просьбой. 

Даниил Сулакович, “откройте свою душу общественности и сделайте это до конца”!

В Российской Федерации в гомосексуальности нет ничего предосудительного или преступного. Если ростовский протоиерей Даниил Азизов не пропагандирует гомосексуальность среди несовершеннолетних, то и проблем с законом у него не возникнет.

Я уверен, что каминг-аут поможет ему, как и мне, избавиться от множества психологических проблем. Он перестанет интересоваться публикациями на мусорке ЖЖ Калаказо и бояться разоблачений в РПЦ. 

Несомненно, его доходы в приходе “Старо-Покровского храма” резко упадут. Но он ведь с юности стремился к “Иисусу не ради хлеба куса”. 

Отец Даниил Азизов спустя многие десятилетия вдруг сможет “быть собой”. 

Поверьте, когнитивный диссонанс — это очень тяжелое испытание для любого человека. 

Кстати, когда я 24 марта 2020 г. в последний раз говорил с митрополитом Меркурием (Ивановым), мы обсуждали гомосексуальные похождения протоиерея Даниила Азизова. Митрополит Меркурий тогда махнул рукой и сказал, что не хочет об этом слушать. Ведь его “это” совершенно не интересует. Вижу здесь характерный признак гомо-лобби РПЦ. Гомо-митрополит закрывает глаза на любые похождения своих клириков (Усатова, Азизова, Маврикия (Звягинцева) и прочих). Лишь бы ему — митрополиту Меркурию — было хорошо.

Позже он сказал, что мне стоит

“уехать и отдохнуть с любовником на Канарах”.

Митрополиту совершенно не интересно, с кем я туда поеду:

“Это не моё. А моё — то, что ты сейчас делаешь” (т.е. покидаешь РПЦ как священник, потерявший веру).

Повторяюсь, митрополиту не важно, с кем имеет сексуальные отношения его клирик. Главное, чтобы проблемы не выходили за пределы Избы.

Это настоящее гомо-лобби в пределах одной епархии.

Позже я еще подниму эту тему на примере синодального отдела РПЦ. 

Митрополиту Меркурию не привыкать, что все его называют Венерием. Вряд ли я смогу помочь этому человеку. Он уже лет семь, как почитает себя божественным существом. Ему даже Богородица улыбается с икон и дает свои небесные откровения (с точки зрения святоотеческой аскетики, он в глубокой “прелести”). 

А вот протоиерею Даниилу Азизову я протягиваю руку помощи:

прекратите, батюшка, это мучение!

Адресую ему его же слова:

“преподнося себя стерильными, как хирургические инструменты, НЕ умалчивайте о МНОГОМ!!!! Поскольку Вам очень не хочется выглядеть такими, какие ВЫ есть на самом деле. Но вот если «вы» решили открыть свою душу общественности, то делайте это до конца…”.

Ждем Ваших, отец Даниил Азизов, откровений “до конца”.

Аудиозапись беседы с митрополитом Меркурием (Игорем Ивановым) я опубликую чуть позже.

В любом случае, митрополита не интересует Ваша сексуальная ориентация. А вот от собратьев-священников Вы точно услышите одобрительные слова и выражение восхищения за честность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: