О гей-протоиерее Азизове и его покровителях

О гей-протоиерее Азизове и его покровителях

В круговращении приближенных звезд митрополита Меркурия (Иванова) протоиерей Даниил Сулакович Азизов — суперстар.

О гей-протоиерее Азизове и его покровителях

В священниках он с 26 декабря 1993 г. Тогда ему не требовалась краска для бороды и волос. С недавних пор он перестал красить бороду, но волосы на голове у него до сих пор девственно темные. Это чудо XXI века?

Он настоятель Старо-Покровского храма г. Ростова-на-Дону и руководитель информационного отдела епархии.

Сибарит, трапезничает всегда в дорогих ресторанах. Отдыхает в США, Европе и даже в Иране (о чем свидетельствует его инстаграм-аккаунт). При этом публично проливает слезы о сотрудниках епархии, которым нечем платить зарплату. И которых в итоге уволили. 

В гневе кричит на епархиальных сотрудников так, что голова начинает угрожающе сотрясаться. Опытные в церковности люди к этому относятся с пониманием:

«Он десятки лет на антидепрессантах и других препаратах».

Когда ветер подул против бывшего благочинного Центрального округа Ростова-на-Дону — прот. Геннадия Макаренко, прот. Даниил припомнил ему прошлое.

О гей-протоиерее Азизове и его покровителях

Нет, речь идет не о случае в парке Революции с просьбой “отсосать” подростку и не о лайке фаллосу на страничке Вконтакте, о чем чудесным образом узнал батюшка Даниил и доверительно поведал мне во время оно. 

Поскольку благочинный Геннадий Макаренко обвинялся в финансовых махинациях, прот. Даниил предложил признать ежемесячный взнос в епархию несправедливо завышенным по вине бывшего благочинного. 320 тысяч рублей в месяц — это было очень много для о. Даниила в условиях пандемии. Как говорится,

“бизнес — ничего личного”.

Митрополит не то, что любит о. Даниила. 

Использует. 

Регулярно награждает. 

Там и медали, и палица, и крест с украшениями, и даже орден. А теперь и “литургия с отверстием”. 

Батюшка всё понимает и за глаза материт и хулит митрополита. В епархии давно записывают его разговоры на диктофон.

Как опытный церковник, о. Даниил любит власть, деньги и секс.

Перед тем, как покинуть Церковь, я спрашивал у прот. Даниила, как можно совмещать священный сан с гомосексуальностью.

Тогда он заявил мне, что не понимает решимости священников-геев покинуть Церковь (он имел в виду бывшего иеромонаха Амвросия). 

В тот момент я повелся на его риторику — остался служить в РПЦ, о чем сейчас жалею.

Под коньяк батюшка Даниил охотно повествовал о своих гей-приключениях. 

Однако, для «внешних» прот. Даниил — гомофоб. 

В 2019 г. по его приглашению диакон Виктор Свистунов на встрече молодежного клуба неожиданно стал говорить о ненормальности «однополой любви», хотя молодежи обещали беседу о любви и её духовных аспектах. Диакон таким образом пускал пыль в глаза, будто гей-рассказы об о. Данииле — ложь, да и сам диакон Виктор — образец семейной нравственности (двоеженец в священном сане, ныне — иеромонах).

О гей-протоиерее Азизове и его покровителях
Диакон Виктор Свистунов в клубе «Мёд» (ныне — иеромонах Викентий)

Помнится, я открыто возмутился таким ханжеством и лицемерием, после чего наш конфликт приобрел новый уровень.

Общение с клириками епархии показало, что для «своих» о. Даниил — содомит с большим стажем. Большой любитель гей-слухов, да и сам готов многое рассказать. Батюшка настолько самоуверен, что не боится описывать «скелеты в шкафу» своего шефа — митрополита. Например, о сексуальных связях Меркурия с церковно- и священнослужителями. 

Разговорами его откровенность не заканчивается. У себя в храме прот. Даниил Азизов не стеснялся при мне нежно гладить ногу диакона Виктора Свистунова — я был очевидцем. 

Свистуновым «аппетиты» о. Даниила не ограничиваются. Приходящим в храм юношам батюшка намекает на интимный уровень общения и задает беспардонные вопросы о наличии гомосексуального опыта. 

Конечно, именно прот. Даниил Азизов написал на меня донос в ФСБ, обвиняя меня в “поддержке Навального, подготовке госпереворота, сексуальных практиках с парнями” и прочими деяниями. Надеюсь, россияне понимают, что происходило со мной после таких “обвинений”. Тогда (ровно 2 года назад) я принял решение покинуть Россию.

20 апреля 2020 г., преисполнившись пасхальной радости, прот. Даниил опубликовал текст, который пестрит недопустимыми для образованного человека ошибками. Вместо того, чтобы по-честному совершить каминг-аут, он почему-то этого требует у покинувших Церковь священников. Он призвал их не «преподносить себя стерильными» и не «умалчивать о МНОГОМ»:

«если «вы» решили отрыть душу общественности, то делайте это до конца».

Я именно так и поступил. 1 марта 2021 г. я не “отрыл”, а открыл свою душу всему миру, признавшись в гомосексуальности. Позже в своем блоге я обратился к о.Даниилу Азизову с взаимной просьбой рассказать о себе всю правду (“Священницы Твои, Господи, облекутся правдою”). Я отзеркалил тогда обращенный ко мне призыв:

“преподнося себя стерильными, как хирургические инструменты, НЕ умалчивайте о МНОГОМ!!!! Поскольку Вам очень не хочется выглядеть такими, какие ВЫ есть на самом деле. Но вот если «вы» решили открыть свою душу общественности, то делайте это до конца…”.

Но нет, вместо этого прот. Даниил продолжает выставлять себя “стерильным”.

Председателю церковного суда епархии прот. Валерию Волощуку стоило бы незамедлительно начать судебное дело в отношении этого самого одиозного гея епархии. Прот. Валерий Волощук сам свидетельствует священникам, что о. Азизов к нему “приставал”, но молчит про это в церковном суде — игрушечной структуре в руках митрополита. Мне он об этом рассказал прямо в алтаре храма Иоанна Воина. Это повод для церковного судопроизводства. Но в эту утопию я, конечно, не верю.

Председатель церковного суда покрывает геев епархии (их много), чтобы не потерять доступ к власти и деньгам, обустроить свой двухэтажный дом в элитном поселке «Изумруд» и кое-как вести стройку храма св. Георгия Победоносца. Об этом долгострое с недоумением поговаривают и министры области, и меценаты. Как говорится,

«хочешь разбогатеть — строй храм много лет».

Вот почему церковный суд подвергает прещениям не каждого пойманного с поличным, но конкретно тех, кого невзлюбил митрополит.

Кстати, во время проведения заседания Ставленнической комиссии в 2017 г. митрополит Меркурий повел себя как влюбленная невеста. Когда в помещение зашел сын церковного судьи Филипп Волощук, митрополит начал обращаться к нему как к священнику: «отец Филипп». Вместо обычных вопросов он предложил юноше прокомментировать исполнение неким школьником песни «Я милого узнаю по походке», которая с 1995 г. известна в исполнении Гарика Сукачева. Юноша смутился и заявил, что не видел этого ремейка, а слушает лишь духовную музыку. Тем не менее архиерей заставил присутствующих найти указанный клип и продемонстрировать на смартфоне ставленнику. После краткого обсуждения увиденного, руководитель Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ выразил уверенность, что Филипп Волощук будет достойным пастырем. Сейчас этот юноша — настоятель ростовского прихода.

О гей-протоиерее Азизове и его покровителях

Все члены ставленнической комиссии, включая духовника епархии и ректора семинарии, были тогда в шоке.

Но вернемся к протоиерею Азизову. Намедни епархиальный сайт анонсировал “масштабную презентацию” книг якобы “крупнейшего православного издательства”, где будет представлена новая книга протоиерея Даниила Азизова «Мелодия для Бога: о Церкви как о первой любви».

Протоиерей Алексей Уминский, настоятель храма Троицы в Хохлах в Москве, так отозвался об этой книге:

«Отец Даниил пишет о Церкви, как и своей первой любви, которую он не растерял, которая не потухла, которую он сохранил, которой он живёт».

Полагаю, что оборот о “первой любви” требует корректировки и толкования.

Протоиерей Даниил Азизов под коньяк (хотя врачи запрещают) в собственном храме мне рассказывал, как в свои 18+ лет он был приглашен целибатным священником Николаем Горбуновым (+2020) в гости. В свое время тот был келейником и иподиаконом архиеп. Иоасафа. С малых лет он воспитывался бабушкой.

Чтобы шокировать и соблазнить юношу, о. Николай надел колготки и приготовил пельмени. Это породило горькую иронию у прот. Даниила Азизова, ведь соблазнять юношу, по его мнению, необходимо совершенно иначе.

Вот она — настоящая “первая любовь”. Юноша Даниил Азизов и Русская Православная Церковь. 

Чуть позже, в 1993 г. соблазненный Даниил принял священный сан. 

Кстати, прот. Николай Горбунов всегда коверкал евангелие от Луки (19.1-10) и читал вместо “возлезе на ягодичину” изумительное «возлезе на ягодицу». Батюшек Новочеркасска это сильно забавляло, поэтому ему регулярно поручали читать зачало про Закхея. 

Помню, как я в 1997 г. искал пастырской поддержки у этих клириков Новочеркасского собора, и считаю, что начало церковной карьеры о. Даниила Азизова совсем не похоже на «мелодию для Бога”.

Позже ректор Донской семинарии иерей Григорий Гриднев не только отстранил о. Даниила от преподавания в Донской духовной школе, но и не позволял тому содержать семинаристов при своем приходе. Он полагал, что это “очень опасно” для нравственности будущих священнослужителей. В ответ о.Азизов при мне очень гневался, но ничего не мог поделать.

Еще более его “выбешивал” факт, что согласно опросу, Александр Усатов стал почитаться студентами лучшим преподавателем. По его мнению все семинаристы якобы “стояли на ушах” от моих похождений.

Но вернемся к нашему времени. Конечно, я не смог прочесть изумительные рассказы из новой книги прот. Даниила Азизова про времена его церковной юности, но искренне надеюсь, что история с колготками и пельменями заняла в ней достойное место. Ведь  это правда и опыт жизни конкретного провинциального священника.

P.S. Забавно, что на презентации книги прот. Азизова в Москве собрались гомофобствующие спикеры РПЦ.

О гей-протоиерее Азизове и его покровителях

При этом иеромонах Геннадий (Войтишко), как и о. Азизов — гей. Правда, он не женат и не прикрывается браком с женщиной, как Азизов. В Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви его привел не менее странный иеромонах Максим (Однорал).

Напомню, что этот человек в свое время примкнул к «Российской Истинно-Православной церкви», затем женился, а позже был принят в неканоническую «Истинно-Православную церковь» Рафаила (Прокопьева). В 2006 г. Максим (Однорал) перешёл в юрисдикцию неканонического «Высшего Церковного Управления Православной Российской церкви», где был «рукоположен» во «епископа Серпуховского».

Позже он был замечен в махинациях с продажей катехизаторских буклетов и книг СОРОиКа РПЦ, написанных вашим покорным слугой. В личном общении Максим (Александр) Однорал никогда не скрывал своих гомосексуальных наклонностей. А вот его протеже — о. Геннадий (Роман) Войтишко —  это скрывает и публично обличает гомосексуалов. Но в моем круге общения есть люди, которые его знают не только как священнослужителя и монаха, но и как гея. Напомню, что юридически он — клирик архиерейского подворья г. Ростова-на-Дону, то есть напрямую подчиняется митрополиту Меркурию.

Интересно, что участник презентации книги Даниила Азизова — прот. Алексий Уминский — искренне считает, что практикующего

«гомосексуалиста ждет погибель нравственная».

Он не разбирается в людях или корпоративная этика позволяет ему рукопожатия с геями-батюшками?

С учетом того, что о. Уминский является духовником сектоборца и клеветника Александра Дворкина, я склоняюсь к второй версии.

P. P. S

Мои источники сообщают, что прот. Даниил Азизов добился таки благосклонности еще одной “звезды” митрополита Меркурия — руководителя Протокола Главы Донской митрополии — иерея Владимира Осяка.

О гей-протоиерее Азизове и его покровителях

Сообщается, что их сексуальный контакт состоялся без эксцессов. 

Кстати, когда я 24 марта 2020 г. в последний раз говорил с митрополитом Меркурием (Ивановым), мы обсуждали гомосексуальные похождения протоиерея Даниила Азизова. Митрополит Меркурий тогда махнул рукой и сказал, что не хочет об этом слушать. Ведь его “это” совершенно не интересует. Гомо-митрополит закрывает глаза на любые похождения своих клириков (Усатова, Азизова, Маврикия (Звягинцева) и прочих). Лишь бы ему — митрополиту Меркурию — было хорошо. Позже он сказал, что мне стоит

“уехать и отдохнуть с любовником на Канарах”.

Митрополиту совершенно не интересно, с кем я туда поеду:

“Это не моё. А моё — то, что ты сейчас делаешь” (т.е. покидаешь РПЦ как священник, потерявший веру).

Этот грустный обзор кадров индустрии Ростовской-на-Дону епархии можно воспринимать как иллюстрацию моего парадоксального тезиса, что в РПЦ существует гомо-лобби, которое покрывает высокопоставленных геев в священном сане, но в публичном пространстве гомофобствует и даже опускается до уровня доносов в спецслужбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Jekaterina

    Сейчас это невозможно, но я надеюсь, что со временем паства РПЦ начнет более пристально присматриваться к своим пастырям, что со временем это духовное заведение будет более прозрачно и финансово подотчетно или скатится до уровня маргинальной секты. Пусть на это потребуется много времени, но именно благодаря Вам и другим свидетельствам, люди рано или поздно начнут задумываться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: