Очередное мракобесие от РПЦ: суждения о транссексуалах

Очередное мракобесие от РПЦ: суждения о транссексуалах

Митрополит Иларион (Алфеев) призвал ввести уголовную ответственность за пропаганду смены пола среди несовершеннолетних.

Этот спикер РПЦ преподносит себя как эксперта по любому вопросу. Будто он разбирается в психиатрии, психологии и сексологии одновременно. Ранее мы уже разбирали его опусы про “лечение” гомосексуалистов (РПЦ и «преодоление» гомосексуальности).

Григорий Алфеев постоянно требует что-нибудь запретить: практику суррогатного материнства, аборты на территории России, а также работу торговых центров по воскресеньям. По его мнению, не следует отправлять детей на учебу за границу, а в российских школах должны преподавать священники.

Теперь он проявил себя и как трансфоб:

«И для взрослого человека такая операция (по смене пола) является не чем иным, как уродованием и калечением человека. Ну а подвергать таким операциям детей, я считаю, что это преступление, за которым должно следовать уголовное наказание. Так же, как и пропаганда подобного рода операций», – отметил митрополит Иларион в интервью телеканалу «Россия 24».

Собственно, кроме требования ввести тюремное наказание «Почетный академик ВРАЛ — 2017» ничего нового не сказал, ведь он вынужден быть рупором стареющего патриарха Кирилла. 

Еще в 2000 г. в “Основах социальной концепции Русской Православной Церкви” чувство принадлежности к противоположному полу было названо

«болезненной формой извращения человеческой сексуальности, результатом чего становится попытка изменения пола (транссексуализм)».

Стремление отказаться от принадлежности к тому полу, который дарован человеку Создателем, может иметь лишь пагубные последствия для дальнейшего развития личности. «Смена пола» посредством гормонального воздействия и проведения хирургической операции во многих случаях приводит не к разрешению психологических проблем, а к их усугублению, порождая глубокий внутренний кризис. Церковь не может одобрить такого рода «бунт против Творца» и признать действительной искусственно измененную половую принадлежность. Если «смена пола» произошла с человеком до Крещения, он может быть допущен к этому Таинству, как и любой грешник, но Церковь крестит его как принадлежащего к тому полу, в котором он рожден. Рукоположение такого человека в священный сан и вступление его в церковный брак недопустимо”.

Неужели “пол дарован человеку Создателем”, а смена пола это сознательный «бунт против Творца»?

Приведу мнение нидерландского нейробиолога Дика Свааба, специализирующегося в области исследований головного мозга, профессора Амстердамского университета, директора Нидерландского института головного мозга при Нидерландской королевской академии наук.

“Проблема гендерной идентичности принимает экстремальную форму в транссексуальности. Транссексуалы убеждены в том, и часто уже с пятилетнего возраста, что родились в неправильном теле, и готовы на всё, чтобы изменить свой пол…

Все данные указывают на то, что гендерные проблемы возникают уже во время пребывания в матке. На ранней стадии нашего развития в мозге закладывается программа нашей гендерной идентичности (ощущения себя мужчиной или женщиной) и сексуальной ориентации (гомо-, гетеро- или бисексуальности). 

У транссексуалов мы обнаружили фемининные структуры в маскулинном мозге — и наоборот, что подтверждает предположение об атипичной сексуальной дифференциации их мозга на ранней стадии развития.

Дик Свааб утверждает, что не пропаганда, а генетический сбой, биохимия мозга и влияние химических соединений в первые месяцы после зачатия влияет на вероятность возникновения транссексуальности.

Были найдены небольшие изменения в генах, причастных к воздействию гормонов на развитие мозга, которые повышают вероятность транссексуальности. Далеко не всегда на происходящее влияет генетика и мутации: “от 10 % до 20 % случаев атипичного развития половых органов вызвано не хромосомными нарушениями”.

“Ненормальный уровень гормонов плода или медикаменты, которые женщина принимает во время беременности, например, против эпилепсии, и которые препятствуют расщеплению половых гормонов, могут увеличивать вероятность транссексуальности”. 

Даже если будущая мама не принимает лекарства,

“причиной может быть наличие в окружающей среде химикалий. ДДТ, полихлорированный бифенил, диоксин и многие другие субстанции, встречающиеся в среде обитания, теперь рассматриваются как эндокринные нарушители, так как они могут нарушать воздействие половых гормонов на процесс нормальной половой дифференциации. О возможном влиянии эндокринных нарушителей на сексуальную дифференциацию мозга ребенка, и тем самым на гендерную идентичность и сексуальную ориентацию, начали беспокоиться лишь в самое последнее время”.

В последнее время? В СССР ДДТ прекратили выпускать примерно в 1990 году. Нас окружают люди, которые родились в ХХ веке, когда никто не задумывался о воздействии химии на мозг эмбриона. Получается, если женщина во время беременности имела контакт с ДДТ (в быту его называли дустом), принимала фенобарбитал или дифангоин, высока вероятность, что её ребенок вырастет транссексуалом. Социум назовет проблему такого человека последствием плохого воспитания, влиянием Запада или даже нечистой силы. 

Митрополит Иларион требует запретить даже обсуждение этой темы, ведь в случае принятия нового закона даже просто разговор будут квалифицировать как пропаганду трансгендерного перехода, то есть процесса приведения гендерной роли и тела человека в соответствие с его внутренним самоощущением — гендерной идентичностью. Такое замалчивание проблемы  приведет к дополнительным психологическим страданиям подростков и взрослых людей, что нередко заканчиваются суицидом.

Официальный документ РПЦ содержит ложь про

многие случаи  усугубления психологических проблем и глубокого внутреннего кризиса”.

На самом деле

“лишь 0,4 % впоследствии будут сожалеть о содеянном”.

Важно отметить, что в ряде случаев желание изменить пол может быть следствием шизофрении, биполярной депрессии и тяжелых расстройств личности, поэтому Дик Свааб советует перед тем, как избрать способ лечения транссексуала, исключить возможность того, что желание переменить пол является составной частью психоза. 

Уверен, что это сфера деятельности врачей, но не митрополитов или сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. 

Источник:

Свааб Дик. Мы — это наш мозг. От матки до Альцгеймера. — СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2019.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: